Núñez, reina de la montaña en la Clásica “El Carmen del Viboral”

Quito, 13 sep (La Calle).- La ciclista del Movistar Team Ecuador, Miryam Núñez, se consagró campeona de los premios de montaña, de la vigésima séptima edición de la Clásica “El Carmen del Viboral”, en Colombia, después de tres etapas.

Núñez, que corrió con el Liro Sport, se impuso en la modalidad al sumar 18 puntos, superando a Erika Botero (Colnago CM Team), con 11 unidades, y Carolina Vargas (Colnago CM Team), con 6.

La riobambeña, de 27 años, culminó cuarta en la clasificación general de la prueba, con el mismo tiempo del tercer lugar, Aranza Villalón (Avinal Carmen del Viboral). Vargas se quedó con el título, con un tiempo acumulado de 7 horas, 33 minutos y 28 segundos.

Una vez concluida la carrera, que contó con la participación de 72 corredoras, provenientes de 11 equipos, la tricolor posteó en Instagram: “Hazlo, no importa cómo termine aun así será una gran experiencia”.

La pedalista “Telefónica” viene cumpliendo con una gran temporada en la que sumó dos medallas de bronce con la selección, en los Panamericanos de pista y Ruta, el título en la Vuelta al Gran Santander (Colombia) y tuvo su primera experiencia en Europa.

En el Giro de la Toscana (Italia), la ciclista del Movistar Team Ecuador ocupó la casilla 36 en la clasificación general y fue la mejor sudamericana.

Ahora, Núñez se prepara para defender el título en la Vuelta a Colombia, conseguido el año pasado. El principal torneo de ciclismo femenino “cafetero” se cumplirá del 28 de septiembre al 3 de octubre.