Plata marca en la victoria del ascenso a primera división del Valladolid

Quito, 29 may (La Calle).- El seleccionado nacional Gonzalo Plata marca en la victoria del ascenso a primera división del Valladolid.

El delantero ecuatoriano convirtió en la goleada 3-0 de su equipo sobre Huesca, que le otorgó el retorno a la máxima categoría.

Plata concretó el tanto en el minuto 52 y asistió en el 79 a Álvaro Aguado para el 3-0 definitivo.

La hinchada del conjunto “blanquivioleta”, que llenó el estadio José Zorrilla de Valladolid, debió esperar al segundo tiempo para ver goles.

Justamente, a dos minutos de iniciada la segunda parte el delantero israelí Shon Weissman abrió el camino de la victoria.

El guayaquileño de 21 años jugó 30 partidos en el torneo. Anotó seis conquistas y fue una de las figuras del equipo dirigido por Pacheta.

Además, desde su llegada a Valladolid, a mediados del año pasado, Plata es considerado como pieza clave en la Tricolor.

Plata marca en la victoria y ascenso de los de “Pucela

Valladolid alcanzó 81 puntos en 42 jornadas de LaLiga SmartBank, como es conocida la segunda división española.

Y para ascender aprovechó la derrota del Éibar en Alcorcón (1-0) para volver a la máxima categoría.