Núñez fue la mejor sudamericana en el Giro Toscana Int.

Quito, 31 agos, (La Calle).-La ciclista del Movistar Team Ecuador Miryam Núñez fue la mejor sudamericana en el Premondiale Giro Toscana Int. Femenino – Memorial Michela Fanini, que finalizó el domingo 29 de agosto en Italia.

Myriam Núñez, de 26 años y que corrió con el equipo colombiano Liro Sport, se ubicó en el puesto 36 de la clasificación general a 4 minutos y 57 segundos de la cubana Arlenis Sierra (AR Monex), ganadora de la ronda italiana.

Tras culminar la última fracción, Myriam Núñez, actual campeona nacional de ruta y contrarreloj celebró terminar su primera experiencia europea. “La verdad que contenta y feliz de haber completado el Giro de la Toscana”, comentó la pedalista “azul”.

Un prólogo y dos etapas

La tricolor se mostró tranquila por el rendimiento en la carrera. “Este lugar que hemos conseguido es por todo el equipo y por todas esas personas de buen corazón que nos ayudan siempre”, mencionó la vigente campeona de la Vuelta a Colombia.

Y aseguró estar “súper feliz, a pesar de todas las cosas que hemos tenido que pasar acá estamos dando todo por mi país y mi familia”, dijo la primera ecuatoriana que compite en Europa.

Este importante evento tuvo categoría UCI 2.2 y reunió a lo mejor del ciclismo femenino mundial durante un prólogo y dos etapas, con una distancia acumulada de 246,8 km.

La competencia italiana formó parte de la preparación de la pedalista del Movistar Team Ecuador de cara a la defensa del título en la Vuelta a Colombia, que iniciará el 26 de septiembre.