Johana Ordóñez logra podio en marcha para Ecuador

Quito, 3 abr (La Calle).- La atleta ecuatoriana Johana Ordóñez logró podio en marcha para Ecuador, en República Checa.

La oriunda de la provincia de Guayas cumplió con una gran actuación en los 20 kilómetros del World Tour de marcha atlética.

En la ciudad de Podebrady, la representante de la Mitad del Mundo tenía la presea de plata hasta el kilómetro final.

Sin embargo, el intenso frío; la temperatura era de tres grados, y lo duro de la prueba impidieron que se quede con ella.

La ganadora de la competencia de los 20.000 metros fue la mexicana Valeria Ortuño, de 23 años, con un tiempo de 1h29m25s.

El segundo lugar quedó en manos de la alemana Saskia Feige y la andarina nacional finalizó tercera.

No obstante, la germana no la tuvo fácil, puesto que en los últimos metros, una aguerrida Johanna aceleró su marcha y cerca estuvo de superar a la europea.

Finalizando apenas a un segundo de Feige y a 29 segundos de la azteca. El tiempo de Ordóñez fue su mejor marca personal de la temporada.

Podio en marcha masculina de los 20 km

Entre tanto, en los 20 km marcha masculina del World Tour de Marcha Atlética el ganador fue el brasileño Caio Bonfim, con una marca de 1h18m54s, que fue récord de la competencia.

En el palmarés del brasileño destacan una medalla de bronce en el Campeonato Mundial en 2017, mientras que en Juegos Panamericanos obtuvo una de plata en 2019 y una de bronce en 2015.