Huaca vivió la tercera edición de la Clásica Ciclística

Quito, 23 mar (La Calle).- El cantón San Pedro de Huaca, provincia del Carchi, vivió la tercera edición de la Clásica Ciclística.

La misma fue ganada por Benjamín Quinteros (Team Banco Guayaquil – Ecuador) en la categoría Élite, seguido por Santiago Montenegro (Movistar Best PC) y Darwin Atapuma (GW Shimano), tercero.

“Me voy con un buen sabor de boca, contento y feliz por los resultados conseguidos”, comentó Montenegro para el portal El As y la Pluma.

Sin embargo, sabe que aún hay cosas por mejorar. “Seguiremos preparándonos para futuras carreras”.

Para Montenegro el objetivo a corto plazo, con el equipo, es llegar en buena forma a la Vuelta a Colombia, que se cumplirá del 3 al 12 junio.

En tanto, que en la categoría Sub 23, el colombiano Paulo Pantoja dio pelea por quedarse con la corona, misma que al final fue para Bryan Obando (Team Narváez).

Durante la Sub 23 también sobresalió la pedalista azuaya Ana Vivar, ganando el título. La organización decidió unificar a las Élites y Sub 23 y en esta tabla, la “telefónica” fue tercera.

Las damas también lograron el subtítulo entre las Juveniles, con la nueva contratación de Movistar Best PC, Natalia Vásquez.

En esta categoría, pero en varones, Erick Pozo logró el subcampeonato y ganó la etapa final. Hay que recordar que Mateo López, también, venció en el segundo día de esta división.

La mala noticia de la Clásica de Huaca fue la caída de Byron Guamá

Durante la penúltima etapa de la prueba carchense Byron Guamá sufrió una caída que le impidió terminar la competencia.

“No sé qué paso con el freno delantero que no funcionó y me pase de largo en la curva”, comentó el cuatro veces campeón de la Vuelta al Ecuador y líder del Movistar Best PC. A consecuencia de ello sufrió lesiones en la pierna y el brazo izquierdo.