Guayasamín ingresa en el top ten de la etapa en el tercer día del Dakar

Quito, 3 ene (La Calle).- El piloto ecuatoriano Sebastián Guayasamín ingresa en el top ten de la etapa en el tercer día del rally Dakar, que se disputa en Arabia Saudita.

Tras superar un problema en la bomba del freno, el quiteño terminó octavo en la jornada de hoy en la categoría de autos ligeros.

Para estar en el top ten, Guayasamín, que tiene como copiloto al argentino Ricardo Torslachi, impuso un tiempo de 4 horas, 31 minutos y 34 segundos.

Tiempo con el cual cubrió los 338 kilómetros entre las localidades sauditas de Ha’il y Al-Qaisumah.

Al final de la etapa posteó en redes sociales que “etapa dos superada. La pisé a fondo y pensando en todo mi país”.

La tripulación ecuatoriana – argentina llegó a 29 minutos y 10 segundos del ganador de la jornada, el belga Guillaume de Mevius.

En la clasificación general de la categoría Side by Side, el tricolor se ubica en la duodécima posición.

Distanciado a 2 horas, 15 minutos y 34 segundos del chileno Francisco López, líder de la categoría.

“El domingo fue un día complicado, perdimos un montón de tiempo, pero hoy salimos a recuperar y lo conseguimos”, dijo el piloto.

La idea será mejorar el top ten

Al inicio del rally Dakar 2022, el piloto ecuatoriano mencionó que buscaría terminar en el top ten de la categoría y una victoria de etapa, por eso en el cuarto lo intentará.

La tercera etapa será este martes, con 381 kilómetros de enlace y una especial de 255 kilómetros en Al-Qaisumah.