Emelec y Barcelona consolidan liderato; Liga de Quito pierde el invicto

Quito, 1 mar (La Calle).- Emelec y Barcelona consolidan liderato; Liga de Quito pierde el invicto durante la segunda fecha de la Liga Pro.

En Ecuador se vive el feriado de Carnaval y la algarabía, la fiesta y las reuniones de amigos y familiares se trasladó a los estadios también.

La jornada empezó el viernes con la derrota 2-0 de Liga de Quito ante Deportivo Cuenca en el estadio Serrano Aguilar de la capital azuaya.

El ecuatoriano Ronny Biojo abrió el marcador en el minuto 57 y seis más tarde el argentino Lucas Mancinelli puso cifras definitivas.

Entre tanto, en el cotejo más atractivo de la fecha, Emelec venció 1-0 a Independiente del Valle en lo que fue la reedición de la final 2021.

A través de una pena máxima, el uruguayo Sebastián Rodríguez le dio la victoria a los visitantes. La conquista cayó en el minuto 61.

Con el mismo marcador, Barcelona superó a Técnico Universitario en el estadio Monumental de Guayaquil.

La única diana llegó en los minutos de descuento (90 +1), por intermedio del charrúa
Gonzalo Mastriani.

Emelec y Barcelona son líderes tras estos resultados

Ambos elencos guayaquileños suman seis puntos, no obstante, los “millonarios” ocupan el primer lugar por mejor gol diferencia.

Luego se ubican Aucas, Guayaquil City y Universidad Católica, cada uno con cuatro puntos.

Mientras que en la parte baja están Gualaceo, Mushuc Runa y Delfín SC, quienes han perdido sus dos partidos.