El líder del Movistar Team Ecuador logró el título en el Tour de Galápagos

Quito, 15 dic (La Calle). – El líder del Movistar Team EcuadorJorge Luis Montenegro, se proclamó campeón de la tercera edición del Tour de Galápagos; el Tour se disputó este fin de semana sobre 104,5 kilómetros, entre las islas de Santa Cruz y San Cristóbal.

Para quedarse con el trofeo, el carchense empleó un tiempo de cuatro horas, un minuto y 50 segundos. El segundo lugar fue para Stalin Puenestar, del Saitel; y Diego Espinoza, del Tecnocyclo, completó el podio en la categoría élite.

Ha sido un gran año para el principal corredor del elenco “telefónico”. A pesar de que no pudo retener el título de la Vuelta al Ecuador, sumó seis victorias en las carreras que disputó en estos últimos meses de la temporada, que vio suspendidos varios eventos por la pandemia del Covid-19.

El ciclismo en el país volvió en septiembre, fecha en la que Montenegro se impuso en el Reto 04, al mes siguiente logró victorias en el Chequeo Saitel, entre Imbabura y El Carchi; el Tour Master, en Santo Domingo; en la Clásica Richard Carapaz y ahora en el Tour de Galápagos.

La carrera con la que Montenegro cierra la temporada será el Gran Fondo Erick Bike. Se cumplirá el 27 de diciembre en la provincia de Imbabura.

Torneo de Cali

Otro de los referentes del Movistar Team Ecuador Sebastián Rodríguez alcanzó la medalla de plata en el torneo Internacional de pista Cali.

El gregario del elenco “telefónico” alcanzó el segundo lugar en la prueba de Ómnium. Los participantes compiten entre sí en cuatro disciplinas diferentes: Scratch, Tempo, Eliminación y Carrera por puntos. (JJ)