Vuelta a Guatemala: Miryam Núñez asciende al segundo lugar de la general

Quito, 11 Jun (La Calle).- Miryam Núñez completó la tercera etapa de la Vuelta a Guatemala en el segundo lugar, tras cronometrar 02 horas, 40 minutos y 08 segundos. De este modo, la riobambeña ascendió hasta el segundo puesto de la clasificación general a 5’’ de la líder, la colombiana Lorena Colmenares.

Núñez, sólida en la carrera

Miryam Núñez afrontó la presente jornada tras un notable desempeño en la segunda etapa. En esta ocasión, el objetivo de la riobambeña fue ascender al top 3 de la carrera. Para ello, la líder de la escuadra Liro Sport, se aseguró de permanecer en el pelotón principal a una diferencia de 40 segundos, respecto de la cabeza de carrera, Camila Valbuena (Colombia Tierra de Atletas).

La batalle entre Colmenares y Núñez

A falta de 40 kilómetros para la llegada en Quetzaltenango, Núñez junto a Lorena Colmenares (Colombia Tierra de Atletas) propiciaron los primeros ataques. Junto a ellas, se sumaron Blanca Moreno (Merquimia) Y Natalia Pardo (Colnago).

Núñez fue resistente durante los últimos 10 kilómetros y estratégica al momento de administrar sus energías, para evitar un desgaste progresivo al frente del pelotón. El desafío principal para la ecuatoriana fue superar el puerto de tercera categoría previo al arribo a la línea de meta.

En el último kilómetro, sería Colmenares quien logró distanciarse lo suficiente para consagrarse como ganadora de la etapa, en 02 horas, 40 minutos y 06 segundos. En tanto, Myriam Núñez supo alcanzarla dos segundos después. El resultado le aseguro el co liderato de la general. Por último, Blanca Moreno culminó la prueba en tercer lugar, a ocho segundos de la líder.

Etapa 4

La cuarta etapa de la Vuelta a Guatemala 2021 continúa este sábado con un trayecto de 85 kilómetros, entre las localidades de Mirador De Pamezabal y San Juan Argueta. La prueba contará con tres metas volantes y cuatro puertos de montaña de tercera categoría.