Villarreal ubica al Movistar Team Ecuador en el top 10 de la segunda etapa de la Vuelta a Colombia

El ciclista del Movistar Team Ecuador Esteban David Villarreal se ubicó en la sexta posición de la segunda etapa de la edición 71 de la Vuelta Ciclística a Colombia, que se cumplió este 18 de abril, sobre 140,2 kilómetros.

Luis Carlos Chía (Colnago CM Team) fue el ganador de la fracción con un tiempo de 3 horas, 15 minutos y 21 segundos, con el mismo crono pasó la meta el carchense, de 25 años. Mientras que en la clasificación general hubo un cambio de líder: Brayan Gómez (Súper Giros Alcaldía de Manizales Susuerte) destronó a Óscar Sevilla (Team Medellín).

Detalles de la Segunda etapa de la Vuelta a Colombia

Un grupo importante de espectadores se reunió en el parque principal de Paipa para observar la salida de los 170 corredores que aún están en carrera, recordemos que iniciaron 173 el pasado 16 de abril.

En los primeros compases se vio a un pelotón compacto, hasta que cerca de los 20 kilómetros José Serpa (Team Cartagena), Hernán Gómez (Esteban Chaves) y Dubán Bobadilla (Herrera Sport) realizaron un ataque para lograr la fuga.

La misma les dio resultado y en ese orden cruzaron en primer sprint intermedio, así como el primer puerto de montaña. Mientras que para el segundo fueron alcanzados por otro grupo de corredores en el que estaba el ecuatoriano Jordan Rodríguez (Movistar Team Ecuador).

El pedalista “telefónico” ingresó en el tercer lugar del premio de montaña en el alto de Ventaquemada, por detrás de Bobadilla y Elkin Malaver (Bicistrongman), primero y segundo respectivamente.

Tras Villarreal se ubicaron sus compañeros de equipo Segundo Navarrete, en el lugar 44, Jordan Rodríguez, fue 114, Jorge Luis Montenegro (129), Cristian Toro (156) y Sebastián Rodríguez (158). Recordemos que Henry Velasco abandonó ayer la prueba por lesión.

En la clasificación general el mejor ubicado del Movistar Team Ecuador sigue siendo Montenegro en la posición 65 a. Luego se encuentran Navarrete, en la casilla 71, Jordan Rodríguez 76 y cierra la barrera de los 100 primeros, Villarreal en el lugar 98. Mientras que Sebastián Rodríguez está en la posición 151 y Cristian Toro en la 154.

La tercera etapa de la edición 71 de la principal carrera del ciclismo colombiano se cumplirá este lunes 19 de abril entre las ciudades de Mosquera e Ibagué, sobre 181,1 kilómetros. Será de un terreno relativamente llano, con apenas dos premios de montaña de cuarta categoría.