Santiago Montenegro es el mejor ecuatoriano en la Vuelta a Colombia

Quito, 9 jun (La Calle).- El ciclista Santiago Montenegro se convirtió en el mejor ecuatoriano en la Vuelta a Colombia, que finalizará el domingo.

El corredor del Movistar Best PC se metió en la pelea por ser el rey de la montaña, al ubicarse entre los 10 primeros de esta modalidad, tras el sexto día.

Además, sigue en franco ascenso en la clasificación general; liderada por el local Cristian Rico (Colombia Tierra de Atletas).

El pedalista nacido en el Playón de San Francisco (Sucumbíos) se encuentra en el puesto 32, convirtiéndose en el mejor ecuatoriano de la prueba.

Con lo que supera a su compatriota Christian Toro (Team Banco Guayaquil), quien ayer tuvo un mal día y descendió de la 19 a la 27.

Montenegro, campeón de la Vuelta al Ecuador 2020, ganó los dos puertos que tuvo la etapa de ayer, que recorrió 202,6 kilómetros entre Rionegro y La Dorada.

El corredor “tecnológico”, 24 años, se impuso primero en el Alto La Antena, y luego en el Alto Monteloro. Así mismo fue parte de la fuga del día.

En contra parte, los también corredores del Movistar Best PC, el colombiano Paulo Pantoja y el tricolor Pablo Caicedo pincharon, por lo que retrasaron su arribo a la meta.