Penales llevan a Australia a la Copa del Mundo Qatar 2022

Quito, 13 jun (La Calle).- Los lanzamientos penales llevan a Australia a la Copa del Mundo Qatar 2022, que se disputará finales de año.

En un partido plagado de nervios y pocas opciones de gol, los oceánicos derrotaron 5-4 desde los 12 pasos a Perú.

Durante los 90 minutos y los 30 restantes del tiempo extra, ambos combinados no se sacaron ventaja e igualaron 0-0.

Una multitud de hinchas peruanos y australianos coparon el estadio Al Rayyan de Doha (Qatar) para mirar el encuentro.

El cual estuvo un tanto falto de emociones porque las dos escuadras se cuidaron en exceso de lo que pueda hacer el rival.

En los de la “banda sangre” se extrañó a Cristian Cueva, quien pese a estar en el campo no aportó al juego ofensivo como es su característica.

Otro que paso casi desapercibido fue el italiano naturalizado peruano Gianluca Lapadula, otrora una de los más peligrosos atacantes.

La definición de los penales

Australia arrancó mal la definición desde los 12 pasos, puesto que Martin Boyle falló el primer disparo.

Sin embargo, el entrenador australiano Graham Arnold le ganó la partida al hacer un cambio de arquero en el minuto 120.

Luego Lapadula y Alexander Callens convirtieron sus tantos para Perú, lo propio hizo Aaron Mooy para los australianos.

Sin embargo, Luis Advíncula volvió a dar vida a los de Oceanía al errar su remate. Después ambos equipos fueron eficaces.

Hasta llegar a la definición uno contra uno en la que Awer Bul Mabil anotó para los “canguros” y Alex Valera no pudo marcar el suyo.

En realidad fue el portero Andrew James Redmayne, que había ingresado por Mathew David Ryan justo para los penales, atajó el disparo.