Orgullo ecuatoriano: Jonathan Narváez, campeón en Austria

Quito, 06 jul (La Calle).- Una buena noticia trae el ciclismo ecuatoriano, Jonathan Narváez (INEOS) se coronó campeón del Tour de Austria. El ecuatoriano terminó primero en la quinta y última etapa de la carrera en un mano a mano con el ciclista etíope Welay Hagos Berhe (Jayco AlUla) y Jason Osborne (Alpecin-Deceuninck) que llegó tercero con un segundo de diferencia.

Narváez defendió su líderado en Sonntagberg, la etapa tenía 155,8 kilómetros con tres puertos de montaña y dos esprints. En la general, el oriundo de Sucumbíos terminó con un tiempo de 18 horas 54 minutos 50 segundos. Osborne quedó segundo con 42 segundos de diferencia y tercero el colombiano Jesús Peña (Jayco) a 45 segundos.

El tercer título en su carrera

Narváez ganó también el maillot verde por el mejor esprint de la carrera al sumar 69 puntos. Segundo en esta categoría fue el alemán Felix Engelhardt (30), y tercero, el italiano Matteo Sobrero (26), ambos corredores del Jayco AlUla.

Con este premio, el ‘Lagarto’ conquista su tercer título profesional. En 2017 ganó el Circuit des Ardennes International, en 2020 cuando ya estaba en el INEOS ganó la Coppi e Bartali. En Austria, el ecuatoriano inició con buen pie terminando segundo en la primera etapa, ganado la segunda y la tercera. Por un fallo de la cadena, el de Sucumbíos terminó en la octava posición en la cuarta etapa para cerrar con broche de oro llevándose el maillot rojo para Sucumbios y el país. (MIB)