Morejón lidera a Ecuador al título mundial por equipos en los 35 km marcha

Quito, 5 mar (La Calle).- La atleta Glenda Morejón lidera a Ecuador al título mundial por equipos en los 35 km marcha.

La imbabureña se quedó con la medalla de oro en la distancia de la competencia que se cumple en Muscat, Omán.

Morejón subió a la parte más alta del podio con un tiempo de 2 horas, 48 minutos, 33 segundos.

Superando a la representante china Maocuo Li, que finalizó segunda con 2h50m26s, y a la polaca Zdziebelo, tercera (2h51m48s).

Además, del logro personal, hay que decir que la andarina local debutó en los 35 kilómetros durante el Mundial.

Las buenas noticias continuaron para la delegación nacional, puesto que las otras tres tricolores se ubicaron en el top ten.

Así pues, Paola Pérez consiguió el quinto lugar, Karla Jaramillo, fue sexta y Johanna Ordóñez alcanzó la novena plaza.

Morejón lidera a las tricolores campeonas mundiales

Con las cuatro marchistas ecuatorianas dentro de las 10 primeras, y Morejón como campeona, Ecuador se consagró como el mejor equipo en los 35 km.

En esta clasificación, el elenco de la Mitad del Mundo superó a sus similares de España, segundo, y China.