Montenegro, el mejor del Movistar Team Ecuador en el debut de la Vuelta a Colombia

La mirada fija en la ruta, la concentración a tope y la señal de la cruz fueron los pasos que cada uno de los siete ciclistas del Movistar Team Ecuador hacían antes de tomar la partida de la primera etapa, una contrarreloj de 7,6 kilómetros, de la Vuelta a Colombia.

A más de lo complicado del recorrido, que contaba con varias curvas cerradas y una pronunciada bajada al inicio, los 175 ciclistas debieron enfrentar las duras temperaturas, que promediaban los 33 grados centígrados del mediodía en el municipio de Yopal, cercano a Bogotá.

El primero de los “telefónicos” en salir fue su líder: Segundo Navarrete y luego de 9 minutos y 38 segundos cruzó la línea de meta para ubicarse en la posición 86 a 55 segundos del ganador Óscar Sevilla (Team Medellín), quien registró un tiempo de 8m43s.

Con el pasar de los minutos las condiciones del viento variaron y las posibilidades de bajar los tiempos se hicieron más complicadas. Tanto que solo seis ciclistas han bajado de los nueve minutos en el recorrido.

El mejor de los pedalistas “azules” fue Jorge Luis Montenegro, quien detuvo el cronómetro en 9m37s para ubicarse en la posición 80. Luego lo siguió Jordan Rodríguez en el puesto 92.

Mientras que Cristian Toro hizo 9m48s colocándose 107, Sebastián Rodríguez 9m49s (110), David Villarreal 9m56s (124) y Henry Velasco 10m40s (165).

La primera etapa se cumplirá este sábado 16 de abril, con salida y llegada en el municipio de Yopal. Serán 188 kilómetros de recorrido, sin premios de montaña y tres esprints intermedios.