Miryam Núñez debutó con Massi Tactic en la Vuelta CV Féminas

Quito, 6 feb (La Calle).- La ciclista ecuatoriana Miryam Núñez debutó con Massi Tactic en la Vuelta CV Féminas, disputada hoy en Valencia (España).

La tricolor se ubicó en el puesto 53 a 11 segundos de la ganadora, la italiana Marta Bastianelli (UAE Emirates).

Miryam fue la tercera mejor ubicada de su equipo en la prueba que tuvo a 129 corredoras en la prueba de un solo día y sobre 92 km.

Con un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 32 segundos, Bastianelli logró la victoria al sprint final, superando a su compatriota Ilaria Sanguineti (Valcar).

El tercer lugar fue para Kathrin Schweinberger (Ceratizit-WNT). Mientras que la riobambeña finalizó a 11 segundos.

Junto a la corredora nacional corrieron las latinoamericanas Aranza Villalón (Eneicat – RBH Global), de Chile y puesto 45, la colombiana Andrea Patiño (Movistar, 66).

Y las mexicanas Ariadna Gutiérrez (Team Farto – BTC), quien ocupó el lugar 75, y Lizbeth Yareli Salazar (Ceratizit-WNT Pro Cycling).

Esta última azteca fue una de las 15 pedalistas que abandonó la competencia valenciana.

Núñez tuvo cerca de tres semanas de adaptación a su nuevo equipo para estrenarse con el Massi Tactic.

La Vuelta CV Féminas se definió al sprint

La italiana Marta Bastianelli se impuso en la Vuelta CV Féminas al sprint, que tuvo un final accidentado. A poco más de tres km para la llegada se produjo una caída que involucró a tres ciclistas.

Por su parte, a la italiana Barbara Guarischi (Movistar), tercera en la meta, fue descalificada por una maniobra indebida, en favor de Kathrin Schweinberger.