Miryam Núñez confirma deseo de triunfar en Europa

Quito, 28 oct (La Calle).- La ciclista del Movistar Team Ecuador Miryam Núñez confirmó el deseo de triunfar en Europa, donde correrá con el Massi Tactic de España.

La vigente campeona nacional de ruta y contrarreloj manifestó que lo primero será adaptarse a la forma de correr allá, la cual es “muy distinta a lo que corremos acá en Sudamérica”.

Al inicio trabajará para la o las líderes de su nuevo conjunto, luego tratará de pelear por ganar etapas y por qué no luchar por vencer en una de las pruebas europeas en las que participe.

“Ser gregaria no es algo nuevo para mí, así se llega al éxito creo yo y quiero aprender mucho. Hoy en día ya tengo contacto con el cuerpo técnico y me han dicho que tienen mucha confianza en mí”, comentó la pedalista “telefónica”.

Desde que obtuvo el título en la Vuelta a Colombia 2020, su ahora nuevo equipo la venía siguiendo, pero fueron los buenos resultados en la presente temporada los que terminaron por convencerlos de su contratación.

Miryam, en 2021, conquistó el campeonato nacional en ruta y contrarreloj, fue subcampeona en la Vuelta a Guatemala, alcanzó medallas de bronce en los Campeonatos Panamericanos de pista y ruta.

Logró, también, el tercer lugar en la edición 2021 de la Vuelta a Colombia, donde ganó la última etapa, y se consagró campeona de la Vuelta al Gran Santander en el vecino país y en el que fue la reina de la montaña de la Clásica Carmen del Viboral.

A esas distinciones hay que sumar que debutó en suelo europeo compitiendo en el Giro de la Toscana (Italia), que fue el punto de quiebre para su contratación. “En esa prueba me di cuenta de que el ritmo de carrera es muy exigente”, dijo.

Europa el destino soñado y un deseo

Ahora apunta a competir en las grandes vueltas del ciclismo mundial en Europa. “Poder lograr el sueño de correr en un equipo UCI continental europeo y hacer muchas carreras allá como un Giro Rosa, un Tour de Francia o la Vuelta a España”.

Para cerrar una “espléndida” temporada como la calificó la corredora del Movistar Team Ecuador, Miryam correrá en el Gran Fondo Farmacias Santa Martha, una carrera que se cumplirá este domingo en Manta (Manabí).