Martín López celebró su cumpleaños con una medalla de plata

Quito, 3 de dic, (La Calle).-El ciclista Martín López consiguió una medalla de plata para Ecuador, el mismo día que cumplió 21 años, en el desarrollo de los Juegos Panamericanos Junior 2021.

López celebró su cumpleaños con una medalla de plata en la prueba de ciclismo de ruta, en los Juegos Panamericanos Junior 2021 que se desarrollan en Cali, Colombia, con un tiempo de 3h 08:22.80.

El ciclista ibarreño estuvo entre el pelotón de los favoritos desde el inicio de la competencia, cuando parecía que el pódium se peleaban los corredores de Costa Rica, Guatemala, México y Colombia, el corredor ecuatoriano remató y sobrepasó a sus similares, adjudicándose el segundo lugar, mientras que Gabriel Francisco (Costa Rica) y Germán Gómez (Colombia) se llevaron el oro y bronce respectivamente.

Nuevo fichaje del Astana

Hace poco el corredor fue fichado por el equipo el Astana. En entrevista exclusiva para radio La Calle, López dijo que su contrato es por tres temporadas. En la primera será parte del equipo de desarrollo y en las subsiguientes será parte del World Tour, además confesó estar emocionado, “si hace dos años me decían que en iba a tener la oportunidad de estar en un equipo profesional europeo nos le creía, por eso estoy feliz y emocionado por esta noticia”.