Martín López asciende diez puestos en la general del Tour de los Alpes

Quito, 18 feb (La Calle).- Mathias Skjelmose Jensen (Trek) fue el ganador de la segunda etapa (179 km) en el Tour de los Alpes Marítimos. El ciclista cronometró 4h06’19” a su llegada a la localidad de Antibes. Neilson Powless (EF) y Kévin Vauquelin (Arkea), completaron la prueba en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Arkea lidera la general

A día seguido, Kévin Vauquelin, de 21 años, se mantiene como el líder de la clasificación general. Su equipo lo respaldo en los pasajes más complejos de la carrera. Especialmente durante las arremetidas que propiciaba el Team EF en los últimos 40 kilómetros.

EF en una condición inmejorable

Lorenzo Milesi (Team DSM), Marco Brenner (Team DSM), Adne Holter (Uno-X Pro Cycling Team) y Mathieu Burgaudeau (TotalEnergies) fueron los protagonistas de la fuga del día. No obstante, el francés Burgaudeau se marchó en solitario en los últimos 40 kilómetros. A poco de llegar a línea de meta fue interceptado por el grupo principal.

Posteriormente, el Team EF se encargó de colocar el ritmo de la competencia. Jonathan Caicedo y Alexander Cepeda evidenciaron una gran condición física para en el ascenso final a falta de 37 kilómetros. Los dos gregarios fueron claves para que el estadounidense Neilson Powless, se mantenga en la pelea por el título.

Martinsaurio es el mejor ecuatoriano de la carrera

Martín López (Astana) terminó en la posición 41 en la presente etapa. El tricolor de 22 años arribó a meta con el pelotón principal, sin mayores sobresaltos, a siete segundos de diferencia con respecto al ganador Mathias Skjelmose Jensen.

El ciclista imbabureño figura en el puesto 38 de la clasificación general. La diferencia de tiempo entre el corredor de Astana y el líder, es de 46 segundos. Asimismo, logró ascender diez puestos.

Este domingo se define el título

Mañana se define al nuevo campeón en el Tour de los Alpes Marítimos. Serán 131,3 kilómetros entre Villefranche-Sur-Mer y Vence. Entre los favoritos para encabezar el podio destaca Thibaut Pinot, Kévin Vauquelin y Neilson Powless. El vigente campeón de la competencia, es el colombiano Nairo Quintana.