Mal día para Guayasamín en el rally Dakar

Quito, 5 ene (La Calle).- El piloto ecuatoriano Sebastián Guayasamín tuvo un mal día durante el quinto día del rally Dakar 2022.

De acuerdo, con información del equipo, el auto del tricolor presentó problemas en la transmisión y perdieron valioso tiempo en la clasificación general.

El corredor quiteño, de 38 años, se ubicó en puesto 37 entre los prototipos ligeros de la cuarta etapa, desarrollada hoy entre entre Al Qaisumah y Riyadh (Arabia Saudita).

Cumplir con el recorrido de la jornada más larga de la competencia le llevó a Guayasamín y a su equipo, 7 horas, 43 minutos y 48 segundos.

Terminando a 3 horas, 18 minutos y 35 segundos del ganador del día, el estadounidense Seth Quintero.

El mal día de la tripulación ecuatoriana-argentina repercutió en la clasificación general, pues  cayó al puesto 16 en la categoría, que es liderada por el chileno Francisco López.

Tras llegar al campamento, “sin novedad”, detalló el equipo, los mecánicos se pusieron a trabajar en el auto para cumplir la etapa siguiente.