Mads Pedersen vence en una etapa 13 del Tour de Francia, sin cambios en la general

Quito, 15 jul (La Calle).- El ciclista del Trek Segafredo Mads Pedersen venció, este viernes, en una etapa 13 del Tour de Francia, sin cambios en la general.

El danés se impuso con un tiempo de 4 horas, 13 minutos y 03 segundos, con los que recorrió los 192.6 km que tuvo la jornada de hoy, entre las localidades de Bourg d’Oisans y Saint-Etienne.

Pedersen fue parte de la fuga con Filippo Ganna, Fred Wright, Hugo Houle, Stefan Kung y Matteo Jorgenson.

Sin embargo, a falta de siete kilómetros para la línea de meta, el danés, Wright (Bahrain – Victorious) y Houle (Israel – Premier Tech) emprendieron el camino a la victoria.

La cual quedó en manos del corredor del Trek, seguido por el pedalista del Bahrain, segundo, y el tercer lugar fue para corredor del Israel.

El líder de la clasificación general, Jonas Vingegaard (Jumbo Visma), ingresó a 5m45s del vencedor de la jornada, con lo que no puso en riesgo su puesto.

Así como, tampoco varío la posición y el tiempo de sus perseguidores. Tadej Pogacar se mantiene segundo a 2m22s y Geraint Thomas está a 2m26s.

Mads Pedersen vence y sube siete casillas en la general

El corredor danés se llevó la victoria y escaló de la posición 111 a la 104, pero más vale el quedar en la historia como ganador de etapa del Tour.

La décima cuarta jornada se cumplirá este sábado desde Saint-Etienne hasta Mende, sobre una distancia de 192.5 km.