Liverpool derrota al Villarreal y clasifica a la final de la Liga de Campeones

Quito, 3 may (La Calle).- Liverpool inglés derrotó, este martes, al Villarreal español y clasifica a la final de la Liga de Campeones.

Pese al marcador global de 5-2 a favor de los ingleses, el elenco dirigido por el alemán Jurgen Klopp no la tuvo fácil.

Primero porque en el partido de ida, jugado en Inglaterra les costó hasta el segundo tiempo marcar diferencia de dos goles.

Mientras, que en la vuelta, desarrollada en el estadio El Madrigal de Villarreal, al finalizar el primer tiempo perdía 2-0.

Con tantos del franco-senegalés Boulaye Dia, a los 3 minutos de juego, y del francés Francis Coquelin en el 40.

Sin embargo. los “Red” se reencontraron con su juego en el segundo tiempo para remontar y resolver la situación a su favor.

El brasileño Fabinho, a los 62 minutos, empezó a encarrillar la serie, cinco minutos más tarde, el colombiano Luis Díaz puso el 2-2 parcial.

Y el senegalés Sadio Mané, en el 74, puso cifras definitivas en el tanteador al convertir el 3-2 en el partido y el 5-2 en el global.

Mañana se conocerá a su rival en la final de la Liga de Campeones

Liverpool conocerá mañana al rival que enfrentará en la final de la Champions League, cuando Real Madrid reciba a Manchester City en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid.

Los de Manchester tiene ventaja de un gol, al haber ganado 4-3 a los madrileños, que necesitan dos tantos para pasar al compromiso definitivo, que se cumplirá el 28 de mayo.