Liga conquista el trono: emoción y penales perfectos para la 12ma estrella

Quito, 17 dic (La Calle).- Liga de Quito se corona campeona del fútbol ecuatoriano en una emocionante batalla final. Aunque el equipo empató 1-1 en casa con Independiente del Valle, su destreza en la tanda de penales les aseguró la victoria por 3-0, llevándose así el codiciado título de la temporada 2023 de la Liga Pro.

En un partido lleno de intensidad y giros inesperados, Independiente del Valle tomó la delantera con un impresionante gol de Kendry Páez (minuto 16). Sin embargo, un error crucial del arquero Moisés Ramírez permitió a Renato Ibarra igualar rápidamente el marcador (minuto 19), cambiando el rumbo del juego.

El desenlace emocionante llegó con la eficacia de la Liga desde el punto penal, donde Lisandro Alzugaray, Jan Hurtado y Leonel Quiñónez anotaron con precisión, mientras que los rayados fallaron en sus tres intentos.

Este triunfo marca el duodécimo título de la Liga de Quito en el fútbol nacional, siendo el primero desde la creación de la Liga Pro en 2019, después de dos finales perdidas en 2019 y 2020.