Apoya a Radio La Calle ($2,00)

Lasso, el presidente con peor aprobación de América Latina

Quito, 9 sep (La Calle).- El presidente Guillermo Lasso tiene la peor aprobación entre los mandatarios de América Latina, según el Instituto para la Democracia Eloy Alfaro. La lista está conformada por ocho jefes de Estado y el ecuatoriano está en último lugar con apenas un 17 % de aceptación.

Su homólogo mexicano Manuel López Obrador (AMLO) encabeza con 70 %. Le sigue el colombiano Gustavo Petro con 59 %. El tercer puesto es para la hondureña Xiomara Castro que goza de 57 %.

La lista continúa con presidentes que no superan el 50 % de aprobación como el uruguayo Luis Lacalle con 48 % y el chileno Gabriel Boric con 36 %. Después está el peruano Pedro Castillo, que posee un 29 %. Finalmente, como la última rueda del coche está el ecuatoriano Guillermo Lasso con apenas un 17 %.

La baja calificación del presidente Lasso fue obtenida de la última encuesta de la firma Perfiles de Opinión. Según los resultados, su aprobación al finalizar agosto es del 17.33 % como buena (16.23 %) y muy buena (1.10 %).

Por otro lado, el 56.10% cree que la gestión del gobernante es mala y el 25.76% muy mala. Un total del 81.86%. La encuesta se realizó en Quito y Guayaquil a 620 personas de entre 18 y 65 años. Tiene un margen de error de +- 4.02 y una confianza del 95%.

Lo último

Lasso exige la disponibilidad de 19 generales de la Policía Nacional y da plazo para capturar a Cáceres

Quito, 25 sep (La Calle).- El presidente de Ecuador, Guillermo Lasso exige la disponibilidad de 19 generales de la Policía Nacional y da plazo...