La “Tri” femenina buscará la revancha en el Reto Andino 2021

Por: Samantha Ontaneda

Quito, Abr 12 (La Calle).- La Selección Nacional femenina de fútbol se prepara para el segundo amistoso ante Colombia. En el primer encuentro por el Reto Andino, el combinado cafetero venció 1-0 a las ecuatorianas.

El conjunto tricolor entrenado por la brasileña Emily Lima se enfrentará el 13 de abril del 2021 ante el equipo colombiano. El encuentro está previsto para las 15:30 en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

La “Tri” femenina buscará remontar el marcador en el Reto Andino

El primer partido del Reto Andino se disputó el pasado sábado 10 de abril de 2021 en el estadio de Liga Deportiva Universitaria.

El combinado ecuatoriano inició el partido con varios remates hacia la portería de Sandra Sepúlveda. Sin embargo, los ataques no se concretaron por la labor de la defensa colombiana.

Las cafeteras elaboraron una estrategia para romper la línea defensiva de las ecuatorianas. Por lo que, en el minuto 14, la máxima artillera colombiana Catalina Usme anotó el único gol del partido. Con este tanto, la delantera cafetera sumó 57 goles con su selección.

El equipo de Emily Lima intentó reaccionar pero el combinado colombiano optó por una línea defensiva que impidió que las locales se acercaran a su portería.

En el minuto 28, las ecuatorianas tuvieron la acción más clara del partido. Nayely Bolaños mediante un contragolpe logró rematar a la portería colombiana. Sin embargo, la jugada se convirtió en polémica, pues, Angie Castañeda cometió una falta dentro de su propia área. Marcelly Zambrano, arbitra del partido, omitió la falta y evitó el penal para la “tri” femenina.

Para el segundo tiempo el combinado ecuatoriano perdió intensidad. En tanto, las cafeteras optaron por un juego defensivo con llegadas al arco local con jugadas de contragolpe.

El partido finalizó 1-0 a favor de las colombinas, que defenderán el marcador en el segundo partido del Reto Andino.

El Reto Andino amistoso con miras a la Copa América 2022

Los encuentros amistosos entre Ecuador y Colombia fueron pensados para preparar a la “Tri” femenina para la Copa América 2022 y realizar un buen papel. Además, Emily Lima esta a cargo de un proyecto para conseguir la segunda clasificación al Mundial Femenino de Fútbol 2023.