Jhonatan Narváez gana la primera etapa del Giro de Italia

Quito, 04 may (La Calle).- El ecuatoriano Jhonatan Narváez (Ineos) ganó la primera etapa del Giro de Italia en Turín (Torino). En un mano a mano histórico, el ecuatoriano atacó y le ganó a Tadej Pogačar (UAE), quien quedó en el terger lugar.

El ciclista de Sucumbíos realizó un tiempo de 03:14:13 en un recorrido de 140 kilómetros desde Venaria Reale hasta la ciudad de Turín. A 10 kilómetros de la meta, Narváez se pegó a la rueda de Pogačar y a pocos metros de la meta, aceleró en el sprint para cruzar la meta en primera posición. En una etapa que destaca por los ascensos montañosos, el ciclista ecuatoriano mostró una combinación estratégica de fuerza y resistencia.

“En Ecuador el ciclismo es muy grande. Tengo muchos amigos que disfrutan de este triunfo. Han visto mi sacrificio, mis amigos y familia”, dijo Narváez tras la victoria.

La segunda etapa tendrá un final en subida con un recorrido que será llano hasta la mitad de la carrera. Después aparecen tres puertos de montaña y finalizará con la ascensión al Santuario di Oropa, 11,8 km al 6,2% y rampas máximas del 13%.

Esta es la segunda victoria en el Giro para el ciclista ecuatoriano, quien había ganado su primera etapa en la edición 2020. Es su quinta participación en esta gran carrera.