Independiente del Valle pone un pie en la final de la Copa Sudamericana

Quito, 31 ago (La Calle).- El actual campeón nacional Independiente del Valle pone un pie en la final de la Copa Sudamericana.

La escuadra ecuatoriana venció por 3-0 en el partido de ida de las semifinales del torneo regional a Melgar de Perú.

El compromiso se desarrolló en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, donde cerca de 25.000 aficionados se hicieron presentes.

Los goles del conjunto que dirige el argentino Martín Anselmi se repartieron entre la primera y la segunda mitad.

Durante los primeros 45 minutos, el zaguero Richard Schunke abrió el tanteador en el 29 superó, de cabeza, al portero visitante Carlos Cáceda.

Así terminó el episodio inicial, pero en el ambiente quedó la sensación de que los locales podían marcar más goles.

Independiente un pie en la final de la Copa, con dos goles en el segundo tiempo

Sin embargo, el elenco peruano, dirigido por el también argentino Pablo Lavallén salió con otra predisposición.

Con lo que generó mayor peligro en la portería defendida por Moisés Ramírez, pero también se desordenó en defensa.

Algo que fue aprovechado por los “rayados” para estirar la ventaja, con los tantos de Lorenzo Faravelli, en el 67 y dos más tarde (69)con el gol de Lautaro Díaz.

La revancha se jugará el próximo miércoles en el estadio Monumental, ubicado en la ciudad de Arequipa, desde las 19:30