Independiente del Valle conquista su segundo título de la Copa Sudamericana

Quito, 1 oct (La Calle).- Independiente del Valle conquista su segundo título de la Copa Sudamericana.

El conjunto del Valle derrotó 2-0 a Sao Paulo de Brasil en el estadio Mario Alberto Kempez de Córdoba (Argentina).

Los argentinos Lautaro Díaz, en el minuto 13, y Lorenzo Faravelli (minuto 67), marcaron los goles del conjunto ecuatoriano.

De esta forma, los “rayados” sumaron su segunda corona de la Copa Sudamericana, tras la alcanzada en 2019.

Con la ventaja en el tanteador, los de Sangolquí empezaron a manejar la pelota y jugar con la desesperación de los paulistas.

Los brasileños intentaron reaccionar en el los primeros pasajes del segundo tiempo, sin embargo, los “negriazules” contuvieron los embates y contragolpearon.

Así llegó la segunda conquista, de Faravelli, con lo que liquidó el encuentro, aunque Sao Paulo intentó descontar pero chocó con el buen trabajo del portero Moisés Ramírez.

Segundo título para Independiente y para tres figuras del equipo

En 2019 Independiente del Valle alcanzaba su primer título de la Copa Sudamericana. En ese histórico logró estuvieron tres jugadores que hoy repitieron.

Ellos son Christian Pellerano, Richard Schunke y Luis Segovia, quienes volvieron a gritar campeón.