¡Imparable! Independiente del Valle goleó a la Unión Española

Por: Samantha Ontaneda

Quito, 16 Mar (La Calle).- Este martes, Independiente del Valle recibió a Unión Española en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. El conjunto de “rayado” se reivindicó tras su derrota en el partido de ida de la fase preliminar de la Copa Libertadores. Al final del encuentro el Independiente anotó 6 goles y consiguió su pase a la tercera etapa clasificatoria.

El partido de vuelta entre Independiente del Valle vs Unión Española inicio con ventaja para el cuadro de Sangolquí. A penas transcurridos tres minutos del encuentro, Pedro Vite remató a la portería de Diego Sánchez y adelantó en el marcador al conjunto del Valle. El ariete paraguayo Brian Montenegro anotó en dos ocasiones (minuto 15´y 39´) a favor del Independiente. Los ataques constantes de los dirigidos por Renato Paiva, ocasionaron que el zaguero Federico Platero de Unión Española cometiera una falta en el punto penal. En el minuto 30, Lorenzo Faravelli ejecutó con éxito un penal y consiguió el cuarto gol para IDV.

“El mata gigantes de América” terminó el primer tiempo del encuentro de Copa Libertadores con un marcador parcial 4-0 ante Unión Española.

En el segundo episodio el conjunto de Unión Española no perdió la esperanza. El mediocampista chileno Víctor Méndez sorprendió a los “rayados” del Valle y anotó el tanto del descuento en el minuto 55. Sin embargo, un minuto después Lorenzo Faravelli nuevamente remato al arco rival y consiguió en quinto gol para Independiente.

La Unión Española consiguió el segundo gol en el minuto 61 con la firma de “Pato” Rubio. El estratega Renato Paiva realizó cinco variantes. Mera, Guerrero, Murillo, Previtali y Landazuri ingresaron al campo de juego para reemplazar a Vite, Caicedo, Ortiz, Pellerano y Sánchez.

Para cerrar el encuentro, Brian Montenegro completó su triplete en los minutos adicionales (90+9′). Por otra parte, Stefano Magnasco, jugador de Unión Española salió expulsado al cierre del encuentro.

El partido terminó con la victoria de Independiente del Valle 6-2 ante la Unión Española. El marcador global cumplidos los partidos de ida y vuelta correspondientes fue de 6-3. Por lo tanto, el conjunto sangolquileño consiguió su clasificación a la tercera fase preliminar de la Copa Libertadores 2021.

Independiente del Valle vs Gremio

En la segunda fase clasificatoria, Gremio (Brasil) se enfrentó a su similar el Ayacucho (Perú). El encuentro de vuelta se disputó en el estadio Olímpico Atahualpa, debido a, las restricciones de Covid-19 en Perú. Al final del encuentro el marcador global quedó 7-2 a favor del equipo brasileño Gremio.

Independiente del Valle tendrá que enfrentar al Gremio en la tercera fase preliminar de la Copa Libertadores 2021. Aún no se conoce la fecha y hora del encuentro.