Erik Pozo se consagra bicampeón en el Campeonato Nacional Juvenil

Quito, 8 nov (La Calle).- De la mano del joven ciclista Erik Pozo, el Movistar Best PC se consagró bicampeón en el Campeonato Nacional de ruta en la categoría juvenil. El mismo tuvo lugar en la ciudad de Ibarra (provincia de Imbabura).

El primer título cosechado por el talento de 17 años y oriundo de Bolívar (provincia del Carchi) en su primera temporada como juvenil, se dio en la prueba de contrarreloj,

La misma se desarrolló este viernes en el autódromo José Tobar Tobar, ubicado en los alrededores de la laguna de Yahuarcocha en Ibarra.

Pozo fue el más veloz con un tiempo de 32 minutos y 37 segundos, con lo que superó a Adonis Vivas (Carchi), medalla de plata, y a Juan Pérez (Team Maderal), bronce.

Mientras que, la segunda corona se la adjudicó este sábado en la prueba de ruta, que se cumplió en el corredor periférico norte de la capital de la provincia, sobre 80,5 kilómetros.

Para completar el recorrido los pedalistas dieron 10 vueltas al circuito, en el que el ciclista “tecnológico” se impuso a Gabriel Ulcuango (Team Pichincha), segundo, y a Jilmar Imbaquimgo (Sucumbíos).

Erik Pozo dio la primera alegría para los “tecnológicos”, que completó Natalia Vásquez

Sin embargo, esa no fue la única alegría para el Movistar Best PC en el torneo nacional para menores de 19 años, puesto que la corredora Natalia Vásquez, quien recientemente tuvo una destacada participación en la Vuelta a Colombia, alcanzó una presea de plata.

La misma que logró en la prueba de contrarreloj, solamente superada por Camila Salomé Vega (Carchi). Entre tanto, el tercer lugar fue para Antonella Maldonado (Team Pichincha).

Ahora los jóvenes talentos del Movistar Best PC se prepararán para la Vuelta a la Juventud, en el caso de los varones y a la Vuelta Femenina en el caso de Natalia. Pruebas que se realizarán en noviembre.