El Rey de Copas clasifica a Cuartos de final de la Sudamericana

Quito, 20 jul (La Calle).- Liga de Quito, el Rey de Copas, ganó a Gremio 2 a 1 y clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

El equipo albo logró una hazaña en Brasil. El héroe de la jornada fue Jordy Alcívar que marcó los dos goles de Liga.

En el partido de ida, Liga había perdido de local 1×0 frente a los brasileños. En el partido de vuelta los albos lograron hacer un mejor partido lo que les permitió empatar y al final marcar el gol que se convirtió en el pasaporte a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

En el Arena de Gremio el DT. de Liga de Quito, Pablo Marini, planteó un esquema de juego diferente que desconcertó a la defensa de Gremio y no pudo contener la ofensiva de los albos.

En el primer tiempo se marcaron dos goles. A los 23 minutos Diego de Souza de Gremio abrió el marcador. Faltando 1 minuto para que termine el partido Alcívar empató de cabeza tras un centro de Pedro Pablo Perlaza.

En el segundo tiempo, el gol de la victoria de Liga también lo hizo Alcívar desde el punto penal.