Chelsea consigue su segundo título en la Champions League

Por: Samantha Ontaneda

Quito, 29 May (La Calle).- Chelsea y Manchester City protagonizaron la final de la Champions League 2021 en el Estadio do Dragao. Al finalizar el compromiso los ‘blues’ se consagró campeón, después de vencer 1-0 al conjunto ‘citizen’.

Chelsea toma la delantera en los primeros 45 minutos

El partido inició con las ausencias de Sergio Agüero y Fernandinho en el once titular de Pep Guardiola. El Manchester City tomo la iniciativa durante los primeros minutos del encuentro. Sin embargo, el Chelsea supo aprovechar los espacios que dejaba el City para controlar el esférico.

Conforme transcurría el tiempo, ambos combinados permanecían en igualdad de condiciones dentro de la grama. Seguidamente, Thiago Silva defensa central del Chelsea tuvo que salir del campo por molestias musculares.

En el minuto 42, Kai Haventz anotó el único gol del encuentro para “los azules”. Haventz recibió una asistencia desde el medio campo e hizo gala de su velocidad para dejar atrás a la defensa del City.

Al inicio del segundo tiempo los dirigidos por Pep Guardiola, no lograban encontrar espacios para dañar al Chelsea. Además, Kevin de Bruyne (capitán del city) tuvo que abandonar el gramado, después de sufrir un golpe fuerte en el rostro.

El partido se tornó emocionante cuando Guardiola decidió mover sus fichas. Bernardo Silva fue sustituido por Fernandinho y Sergio Agüero ingreso a la grama por Sterling. De inmediato los ‘citizens’ comenzaron con fuertes llegadas hacia la portería de Mendy.

Pese a los constantes ataques del Manchester City, no lograron definir. Azpilicueta y Kanté se convirtieron en las figuras del Chelsea, al minimizar el peligro que generaban sus rivales.