Ecuatoriano Emilio Gómez disputará el título del Challenger de Columbus

Quito, 24 sep (La Calle).- La raqueta número uno ecuatoriana Emilio Gómez (114 ATP) disputará el título del Challenger de Columbus.

El tricolor se impuso en las semifinales al australiano Rinky Hijikate (ATP 211) con parciales de 3-6, 6-3 y 6-0 en 2 horas y 3 minutos.

En el primer set, el australiano estuvo más fino en aprovechar las posibilidades de quedarse con el servicio en el rival.

Un sólo quiebre le bastó para hacerse con la ventaja en el marcador y ganar el set inicial por 3-6.

Sin embargo, Gómez supo recuperar su mejor juego en el segundo y el tercero para quedarse con el pasaje a la final.

Todo se definió en el tercer set, donde el guayaquileño demostró una superioridad abrumadora para dejar en blanco a Hijkata.

Challenger de Columbus se define este domingo

El Challenger de Columbus ofrece 80 puntos al campeón en el ránking ATP. Gómez, que busca cerrar el año en el Top 100, se medirá al estadounidense Jordan Thompson por el trofeo.

Gómez buscará su tercer título del año, tras haber jugado 5 finales en esta temporada.