Ecuatoriano de ocho años logra el título mundial en BMX

Quito, 27 jul (La Calle).- El ecuatoriano de ocho años Luciano Tapia logró, este miércoles, el título mundial en BMX.

El ambateño se consagró en el BMX Racing World Challenge, avalado por la Unión Ciclista Internacional y realiado en Nantes, Francia.

La Federación Ecuatoriana de Ciclismo (FEC) se hizo eco del triunfo de Tapia. “¡Una vez más queda demostrado que Somos de Oro!”, publicó.

Y añadió que “felicitaciones a Luciano Tapia que obtuvo la medalla de oro en la competencia Challenger 8 años del Campeonato Mundial de BMX”.

El bicicrosista ambateño se enfrentó a rivales de República Checa, Letonia, Estados Unidos, Aruba y Nueva Zelanda.

Al cruzar la meta sufrió una pequeña caída, sin embargo, eso no detuvo su alegría de consagrarse campeón de la categoría.

Tapia se enfrentó a 53 deportistas de todo el mundo debiendo disputar seis carreras, incluida la gran final.

Ecuatoriano de ocho años se une al campeón bolivariano de 11

Los deportistas menores de 12 años, prácticamente niños, han otorgado buenos resultados a Ecuador en los dos últimos meses.

Al título del mundo de Luciano Tapia se suma la medalla de oro alcanzada por Jonas Koreiva, quien ganó la medalla dorada en vela de los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022.