Ecuador se estrella contra sus propios errores y empata con Chile a cero

Quito, 05 Sep (La Calle).- Ecuador y Chile se enfrentaron por la sexta fecha de eliminatorias sudamericanas rumbo a Catar 2022. Sin goles en el partido, ambos combinados suman un punto en la tabla de posiciones.

El encuentro inició a las 16:00 en el estadio Rodrigo Paz Delgado. En el primer tiempo, la selección chilena demostró su afán por conseguir los tres puntos y subir ubicaciones en la tabla de posiciones. Los dirigidos por Martin Lasarte jugaron en igualdad de condiciones ante la selección ecuatoriana que en reiteras ocasiones perdía el esférico por descuidos del extremo derecho José Hurtado.

Sin embargo, la “Tri” en más de una ocasión “calentó” la portería de Claudio Bravo con remates de Junior Sornoza y Moisés Caicedo. Por su parte, el ariete chileno Jean Meneses generaba situaciones de peligro en el área ecuatoriana.

En el minuto 34, Hernán Galíndez fue sustituido por Pedro Ortiz debido a molestias musculares que le impidieron continuar en el gramado de juego. Finalizado el primer tiempo del cotejo de eliminatorias, Chile y Ecuador se fueron a los vestuarios sin anotar.

En el segundo tiempo, Byron Castillo y Gonzalo Plata ingresaron a la grama para sustituir a José Hurtado y Jordy Cifuentes. Los dirigidos por Gustavo Alfaro comenzaron a generar más oportunidades de ataque hacia el área chilena. Sin embargo, en el minuto 63, Junior Sornoza salió expulsado del partido, lo que permitió que la selección chilena ganara más espacios en el medio campo.

Con diez hombres dentro del gramado, Michael Estrada quien sustituyó a Enner Valencia perdió la oportunidad mas clara de gol para la “Tri”. El jugador del Toluca recibió una asistencia dentro del área chilena por Byron Castillo, finalmente Estrada erró en su remate que cayó fuera del arco de Claudio Bravo.

Después de los 90 minutos, el encuentro terminó 0-0. Con este resultado la selección ecuatoriana continúa en la tercera casilla de la tabla de posiciones con 13 puntos, mientras que, Chile ocupa la séptima posición con 7 puntos.

La “Tri” deberá enfrentar a Uruguay en Montevideo el próximo 9 de septiembre. Chile se medirá a su similar de Colombia.