Ecuador empata con Japón en la despedida de la gira europea

Quito, 27 sep (La Calle).- La selección de Ecuador empata con Japón, este martes, en la despedida de la gira europea.

Dos encuentros disputó el combinado que dirige el argentino Gustavo Alfaro, en los que no pudo marcar y eso preocupa al DT.

El primero 0-0 ante Arabia Saudita, en Murcia (España), tanteador que se repitió hoy en Düsseldorf (Alemania) frente a Japón.

Para este cotejo, disputado en el estadio Merkur Spiel-Arena, el estratega gaucho hizo algunas variantes en relación al duelo ante los árabes.

Lo que no resquebrajó el sistema de juego ecuatoriano, con un Moisés Caicedo como dueño del medio campo y un Piero Hincapié sólido en defensa.

En el arco Hernán Galídez dejó ver buenas intervenciones y que es una de las opciones para ser titular, conjuntamente con Alexander Domínguez.

Mientras que, Japón expuso movilidad en el medio campo, algo de dudas en defensa y un muy buen arquero: Daniel Schmidt.

Ecuador pudo quedarse con la victoria cuando en el minuto 83 Enner Valencia falló un penal atajado por Schmidt.

Ecuador empata con Japón y cierra los amistosos antes del Mundial

El encuentro ante los japoneses fue el último previo al debut en la Copa del Mundo, programado para el 20 de noviembre ante Catar.

Por lo que, Alfaro tendrá cerca de un mes y medio para decir los 26 nombres que representaran a la Tri en su cuarto Mundial.

La FIFA determinó que la fecha límite para entregar la lista definitiva será el próximo 11 de noviembre.