Ecuador clasificó a la Copa Mundial FIFA sub-17, tras empatar con Brasil

Quito, 17 Abr (La Calle).- La selección de Ecuador sub-17 clasificó a la Copa Mundial de la categoría, tras empatar a dos goles con Brasil este lunes, en el Estadio Olímpico Atahualpa durante la tercera jornada del hexagonal final.

Un primer tiempo de ensueño

El conjunto tricolor expuso un juego vistoso durante la primera mitad. Isaac Sánchez y Kendry Páez fueron los protagonistas en la línea ofensida local. La dupla complejizó la labor del guardameta brasileño Pires de Oliveira.

No obstante, sería Keny Arroyo quien en el minuto 23 ejecutó una jugada individual para batar a toda el bloque defensivo visitante. Tras una triple evasión y un regate de fantasía, Arroyo abrió el marcador en el ‘Coloso del Batán’, fue el 1-0.

En el mejor momento de ‘La Tri’, nuevamente Arroyo volvió a buscar fisuras en la defensa brasileña. Fiel a su estilo, esta vez se desplazó por el carril izquierdo del campo hasta encontrar la ubicación ideal para lanzar un potente disparo cruzado. Un tiro que dejó sin reacción al guardavallas brasileño. Era el 2-0, al cierre del primer episodio.

Un empate memorable

El segundo tiempo fue bien aprovechado por los visitantes quienes disminuyeron considerablemente los errores de un inicio. Y tras recuperar la posesión del balón, Kauã Elias empataba el encuentro a dos tantos, en el minuto 52.

A partir de ahí, los locales prefirió corregir a nivel defensivo sin arriesgar demasiado. Al final, el cuadro tricolor aseguraba su clasificación junto a Brasil y Argentina. Las tres escuadras llegaron a sumar siete puntos para asegurarse su presencia en la Copa Mundial, cuya sede aún no está definida por la FIFA.

En la penúltima jornada, Ecuador rivalizará contra Argentina mientras que Brasil se enfrenta a Chile.