Doblete de Ferrari en el inicio de la Fórmula Uno 2022

Quito, 20 mar (La Calle).- Doblete de Ferrari en el inicio del Campeonato Mundial de la Fórmula Uno 2022, en Bahréin.

Charles Leclerc conquistó el primer GP de la temporada en una noche para el olvido para los pilotos de Red Bull Max Verstappen y Sergio Pérez.

El segundo lugar fue para su coequipero Carlos Sainz y Lewis Hamilton, aprovechó llas fallas mecánicas de los “toros rojos” y terminó tercero.

Verstappen se quedó sin potencia, le cedió el tercer lugar a “Checo” Pérez, pero en el inicio de la última vuelta también se quedó sin motor.

Ambos corredores abandonaron la prueba por daños en sus monoplazas, que los dejó sin puntos en el inicio del torneo.

Previamente Max y Charles protagonizaron un interesante lucha, que tuvo a los espectadores atentos a cada movimiento.

Con una conducción impecable, el monegasco se llevó el triunfo, el tercer Gran Premio de su carrera, en el circuito de Bahréin.

El piloto de Ferrari, que el sábado sumó la décima pole de su carrera, lideró la prueba de principio a fin.

El doblete de Ferrari se dio también en ambos campeonatos

La victoria de Charles Leclerc permitió que Ferrari asuma el liderato tanto en el campeonato mundial de pilotos, como en el de por equipos.

El monegasco es primero con 26 puntos, seguido de su compañero Carlos Sainz (18) y tercero es Lewis Hamilton (15).

Entre tanto, en la tabla de constructores, el 1-2 de la escudería italiana lo dejó como puntero con 44 puntos, seguido por Mercedes, con 27, y Haas tercero con 10.