Deportivo Quito es campeón de la Copa Pichincha

Quito, 14 de dic. (La Calle).- Deportivo Quito se coronó campeón de la Copa Pichincha luego de vencer (5-4) en penales al Chile de Uyumbicho. La victoria significa a su vez el ascenso a la Segunda Categoría y su retorno al fútbol profesional. El partido se disputó en el Estadio Olímpico Atahualpa.

Con la presencia de sus hinchas en el escenario deportivo, los “chullas” empataron (2-2) en el tiempo reglamentario. Jefferson Santa Cruz a los 10 minutos de iniciado el compromiso marcó la primera para el equipo de la plaza del teatro. En los primeros minutos de la segunda mitad, Chile lograría empatar y minutos más tarde, remontar el marcador. A falta de ocho minutos para cumplir el tiempo reglamentario, Eddy Cruz marcó el tanto de la igualdad.

El partido concluyó en empate y el título se definió en los tiros penales. Por Deportivo Quito acertaron Patricio Avilés, David Carcelén, Eddy Suárez, Luis Rivas y Juan Alvarenga.

Ahora el equipo piensa en lo que será su retorno a Segunda División, con la mira puesta en la máxima categoría del balompié ecuatoriano.