Cepeda campeón de los jóvenes y segundo en la general del Giro di Sicilia

Quito, 15 abr (La Calle).- El ecuatoriano Alexander Cepeda campeón de los jóvenes y segundo en la clasificación general del Giro di Sicilia.

El corredor del Drone Hopper – Androni Giocattoli realizó una estupenda última jornada de la ronda italiana en la que terminó en la tercera posición.

La etapa reina fue ganada por el local Damiano Caruso (Bahrain – Victorious), quien se proclamó como campeón.

Mientras que la segunda casilla fue para el tricolor cerró y el sudafricano Louis Meintjes (Intermarché – Wanty – Gobert) cerro el podio.

La diferencia entre “Chalequito”, como se lo conoce al tricolor, y Caruso fue de apenas 29 segundos.

Este resultado le permitió al pedalista nacido en El Playón de San Francisco (provincia de Sucumbíos) hace 23 años, consagrarse como el mejor joven de la prueba.

En esta categoría, Cepeda superó al italiano Nicola Conci (Gazprom), con una diferencia de de 2 minutos.

El tiempo acumulado durante la cuatro etapas del Giro di Sicilia 17 horas, 03 minutos y 38 segundos, con lo que fue el mejor latinoamericano de la competencia.

Cepeda campeón de los jóvenes y se apunta al Giro de Italia

Tras este nuevo título; en 2021 logró el primer lugar en la misma modalidad en el Tour de los Alpes, Cepeda es uno de los candidatos a formar la plantilla del Drone Hopper para el Giro de Italia.

Competencia, una de las grandes del ciclismo mundial, en la que ya participó en la temporada 2020.