Richard Carapaz y Miryam Núñez se consagran campeones nacionales en la categoría contrarreloj

Quito, 1 feb (La Calle).- Richard Carapaz (EF Education EasyPost) y Miryam Núñez (Primeau Vélo) son los nuevos campeones nacionales de la categoría contrarreloj de la temporada 2024.

En la rama masculina élite, ‘La Locomotora’ se impuso tras registrar un tiempo de 51 minutos y 08 segundos, tras un recorrido de 40 kilómetros alrededor de la ciudad de Riobamba. Mientras que Núñez, se cronometró 29 minutos y 33 segundos en el circuito de 21 kilómetros de la competencia élite femenil.

Carapaz se luce en la crono

‘Richie’ se mostró solido durante su actuación en la prueba. En su primera carrera de la temporada, el carchense logró obtener una ventaja de 43 segundos, respecto de Jefferson Cepeda (Caja Rural) quien se quedó con la medalla de plata.

En tanto, el vigente campeón de la Vuelta al Táchira, Jonathan Caicedo (Forte Petrolike-Androni Giocattoli), acumuló 52 minutos y 16 segundos a su arribo a línea de meta.

“Fue un trazado muy exigente, siempre en la línea roja del rendimiento. La calle de concreto hace más difícil ganar tiempo, pero en el recorrido previo pude ver las curvas y ahí es donde sacamos ventaja. Estoy muy feliz por lo hecho y orgulloso por volver a vestir el jersey tricolor en Europa”, mencionó el flamante campeó Richard Carapaz.

Núñez obtiene el bicampeonato en su ciudad natal

Miryam Núñez fue una de las protagonistas absolutas de la jornada. La riobambeña recibió el apoyo incondicional de los habitantes de la localidad durante su paso por los 21 kilómetros del trazado.

La corredora del Premeau Vélo superó a Esther Galarza (Clarus) y María Paula Pazmiño (Liv Toscana), quienes alcanzaron la medalla de plata y bronce, respectivamente. Myriam Núñez generó una ventaja de tiempo más de dos minutos respecto de ambas corredoras, al cierre de la competencia.

“Seguimos trabajando. Nos mantenemos con el sueño de llegar a unos Juegos Olímpicos, tal vez no para París 2024, pero sí queremos conseguirlo para Los Angeles 2028″, expuso Myriam durante la rueda de prensa post carrera.

La próxima prueba para los corredores será la disputa por el jersey tricolor de campeón de la categoría ruta de Ecuador. El mismo está programado para este sábado 3 de febrero, desde las 09h00 am.