Richard Carapaz, imparable en Los Alpes; más líder que nunca tras la crono

Quito, 12 jun (La Calle).- El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz conservó su camiseta de líder en el Tour de Suiza, tras completar la segunda prueba contrarreloj de 23 kilómetros entre las localidades de Disentis Sedrun y Andermatt. La “Locomotora”, quien hizo el cuarto mejor tiempo a falta de una etapa de alta montaña, se consolida como uno de los favoritos para llevarse el título este domingo.

EL ganador de la séptima etapa fue Rigoberto Urán (Education Nippo) tras imponerse como el ciclista más veloz de la competencia. El colombiano registró un total de 36 minutos y 42 segundos en la contrarreloj. Su desempeño le permitió ascender hasta al segunda posición de la clasificación general del Tour.

Rigoberto Urán, intratable

El colombiano Rigoberto Urán supo mostrarse sólido en la etapa que tuvo un solo puerto de montaña en el kilómetro 11 en Oberlpass. “Rigo” logró sacar una ventaja de cerca de 20 segundos, respecto del suizo Gino Mader (Bahrain Vicorious), al momento de cruzar el punto intermedio.

El resto de favoritos en la competencia, Jakob Fuglsang (Astana) y Julian Alaphillipe (Deceuninck Quick-Step), fueron incapaces de batir el tiempo impuesto por el colombiano. Este último, afrontó el ascenso con su bicicleta de ruta para optimizar su rendimiento en el ascenso. Actualmente, el corredor de 34 años se mantiene a 17 segundos de diferencia del líder Richard Carapaz.

Richard Carapaz vuelve a sorprender en contrarreloj

La “Locomotora” consiguió el mejor resultado de su carrera en una etapa contrarreloj. El carchense se colocó por primera vez en el top 5 de una prueba de este tipo. Además, “Richie” superó en tiempo, nuevamente, al multicampeón neerlandés Tom Dumoulin y a los italianos Mattia Cattaneo y Domenico Pozzovivo.

Los únicos ciclistas que superaron el rendimiento de Richard Carapaz fueron el francés Alaphilippe y el suizo Mader, ambos a 40 y 54 segundos de diferencia, respecto del ganador de la etapa.

“Richie”, quién empató con Mader, se ha preparado arduamente en la sierra ecuatoriano para mejorar sus habilidades en la pruebas de velocidad. Por ello, el propósito de esos entrenamientos tienen como fin la repotenciación competitiva del ecuatoriano previo a disputar el Tour de Francia 2021.

La etapa 8

La etapa definitiva del Tour de Suiza 2021 será este domingo 8 de junio. La prueba contará con dos puertos de montaña de primera categoría y uno fuera de categoría. La misma albergará dos puntos bonificables en los kilómetros 101 y 123. Los principales candidatos al título son los latinoamericanos Rigoberto Urán y Richard Carapaz.