Bennett gana la etapa dos de la Vuelta y Carapaz sube al séptimo puesto de la general

Quito, 20 ago (La Calle).- El irlandés Sam Bennett gana la etapa dos de la Vuelta y Carapaz sube al séptimo puesto de la general.

El ciclista del Bora Hasgrohe se impuso con un tiempo de 3 horas, 49 minutos y 34 segundos.

Mientras que, el ecuatoriano de Ineos Grenadiers finalizó en el vigésimo lugar y ascendió a la séptima casilla.

El carchense se encuentra a 13 segundos del líder de la ronda española, el neerlandés Mike Teunissen (Jumbo Visma).

Con este resultado, la “Locomotora del Carchi” se posiciona como el mejor latinoamericano de la carrera.

Carapaz llegó con el mismo tiempo que el ganador de la jornada y eso le permitió mantenerse en el top ten de la prueba, que finalizará el próximo 11 de septiembre.

En cuanto, a los otros candidatos al título, como Primoz Roglic o Remco Evenepoel, se encuentran también cerca de la punta.

Por ejemplo, el líder del Jumbo Visma es cuarto, con el mismo tiempo que Teunissen, en tanto que el corredor del Quick-Step Alpha Vinyl Team ocupa el puesto 14 a 14s.

Bennett gana la etapa y el tricolor Caicedo asciende seis lugares

Mientras Carapaz pelea por estar en el top ten, su compatriota Jonathan Caicedo va mejorando en la clasificación.

Durante esta jornada, que arrancó en ‘s-Hertogenbosch y terminó en Utrecht, luego de 175.1 km, “El Cubanito” escaló seis lugares.

Por otro lado, el tercer día de la edición 77 de la Vuelta a España se cumplirá mañana y recorrerá Breda, con una distancia de 193,2 km.