Barcelona suma de visitante en Brasil por la Libertadores

Quito, 08 mar (La Calles).- Barcelona suma de visitante en Brasil por el partido de ida de la última fase previa a los grupos de la Libertadores.

Los ecuatorianos igualaron 0-0 ante América Mineiro en el estadio Raimundo Sampaio, más conocido como Independencia de Belo Horizonte.

Durante los 90 minutos del compromiso, arbitrado por el argentino Darío Herrera, Barcelona fue superior a los locales.

Tanto que, el golero “amarillo”, Javier Burrai casi que no tuvo que intervenir en acciones de riesgo sobre su portería.

El planteamiento desarrollado por Jorge Célico, quien se estrenaba en la Libertadores, fue ordenado y suficiente para mantener el cero en su arco.

Sin embargo, el problema estuvo en que no encontró la manera, tampoco, de establecer diferencias en el marcador.

Los minutos pasaban y los “americanistas” caían en la desesperación de verse superados por los guayaquileños.

No obstante, esa mejor predisposición visitante no se pudo plasmar ni a través de una pena máxima.

En los minutos de descuento, Herrera pitó una falta dentro del área en favor de los “toreros”, pero Carlos Garcés no le dio correcta dirección a su remate y el balón se fue afuera.

Barcelona suma por tercera vez consecutiva como visitante en esta Libertadores

Fue la tercera vez consecutiva que Barcelona suma en condición de visitante. La primera fue en el 1-1 ante Montevideo City en la capital uruguaya.

Seguido por la victoria 1-0 sobre Universitario de Deportes en el estadio Nacional de Lima (Perú) y ahora el empate 0-0 frente a América Mineiro, que por otra parte juega su primera Copa Libertadores.