Barcelona S.C se mantiene invicto después de la victoria ante Orense

Por: Samantha Ontaneda

Quito, Mar 15 (La Calle).- La cuarta fecha de la LigaPro 2021, dejó como único líder al Barcelona S.C. El conjunto de los “toreros” mantiene una racha de cuatro victorias consecutivas.

Barcelona S.C sentencio al Orense y le quitó el invicto

Barcelona S.C recibió en el estadio Monumental del Orense. Ambos combinados venían invictos en el arranque de la cuanta fecha de la LigaPro. Sin embargo, los dirigidos por Fabián Bustos demostraron superioridad ante los machaleños, que recibieron dos goles.

Durante los primeros minutos de encuentro ambos planteles demostraron igualdad de condiciones. En algunas ocasiones Joel López puso a prueba la portería de Javier Burrai. Sin embargo, en el minuto 26, el árbitro central sancionó una falta dentro del área a favor de los “toreros”. El tiro penal fue ejecutado por Damían Díaz y consiguió adelantar en el marcador al Barcelona S.C.

La segunda conquista del cuadro “torero” llegó en el minuto 45 por la acción de cabeza de Carlos Garcés. El primer tiempo termino 2-0 a favor del Barcelona.

El Orense vendría recargado en el segundo tiempo, pues, tuvo más llegadas a la portería “torera”. Los machaleños no lograron definir. Además, quedó en duda un posible penal para el Orense, después, de que Garcés derribara a su rival dentro de su propia área.

El encuentro terminó con la victoria de Barcelona S.C y se destaca el buen rendimiento de el “Kitu” Díaz, quien fue el jugador del partido y se le otorga el galardón de mejor jugador de la fecha.

Resumen de la cuarta fecha de la LigaPro 2021

La cuarta fecha de la LigaPro demostró el nivel de competencia del campeonato nacional. En esta etapa se destacan cuatro empates y el cobro de penales en la mayoría de los encuentros.

La cuarta fecha se inauguró con el enfrentamiento entre Emelec y Macará. El partido finalizó 1-1 con gol de penal de Facundo Barceló y Jhon Santacruz. Ambos combinados se enfrentarán en la fase eliminatoria de la Copa Sudamericana el próximo martes 16 de marzo de 2021 a las 17:15.

El viernes 12 de marzo, el Deportivo Cuenca y Liga de Quito midieron fuerzas en el Alejandro Serrano Aguilar. Lucas Mancinelli anotó de penal en el minuto 7 a favor del cuadro “morlaco”. La respuesta de Liga de Quito llegaría al minuto 69 por Martínez Borja. En el 76, Anderson Naula anotó en una jugada llena de rebotes a favor de los azuayos. Sin embargo, Naula salió expulsado por doble tarjeta amarilla. En los últimos minutos del segundo tiempo Juan Kaprof consiguió igualar el encuentro. El partido finalizó 2-2 y Liga de Quito se prepara para enfrentar al Barcelona S.C por la quinta fecha de la LigaPro.

La Universidad Católica y Técnico Universitario empataron 1-1 con goles de Luis Congo (17) y Lisandro Alzugaray (80). Por otra parte, Delfín y Guayaquil City también igualaron 1-1, con anotaciones de Miguel Parrales (61) y Jhon Jairo Cifuentes (90+4).

El Independiente del Valle abrió paso a las victorias de la cuarta fecha del campeonato nacional. Los “rayados” visitaron a Sociedad Deportiva Aucas en el estadio Gonzalo Pozo. El encuentro terminó 4-3 a favor de Independiente con goles de Murillo(P), Vite, Mera y Montenegro (P). Mientras que para el Aucas anotaron Quiñonez (68´86´) y Figueroa a quien se le atribuye el mejor gol de la fecha. Además, se confirmo la salida del profesor Darío Tempesta de la dirección técnica del Aucas.

Mushuc Runa aprovecho su situación de local para vencer al Manta 4-2. Mientras que, el Olmedo se queda en el fondo de la tabla de posiciones, tras perder 2-0 ante el 9 de Octubre.