Barcelona S.C pierde el invicto en la Copa Libertadores en Bolivia

Por: Samantha Ontaneda

Quito, 11 May (La Calle).- Barcelona S.C  y The Strongest se enfrentaron por la cuarta jornada de la Copa Libertadores 2021. Los “toreros” fueron derrotados 2-0 por The Strongest y peligran su clasificación a los octavos de final.

Novedades en Barcelona y The Strongest anota primer gol

El técnico Fabián Bustos optó por una alineación 3-1-4-1-1. La principal novedad en el once titular de Barcelona S.C fue la ausencia de Michael Hoyos y la titularidad de Leonel Quiñonez. Además, Mario Pineida saltó a la grama como lateral izquierdo. Por su parte, el combinado local ingresó al campo con una alineación de 5-3-2.

En los primeros segundos del partido Mario Pineida fue amonestado con una tarjeta amarilla. Mientras que, “los tigres” aprovechaban su localía para presionar el área del Barcelona S.C.

Con solo 13 minutos de juego The Strongest ya había cobrado 7 tiros de esquina. En tanto, “los toreros” no lograban salir de su propio campo para atacar el área rival.

En el minuto 45+1, los locales consiguieron anotar su primer gol en la Copa Libertadores. Jair Reinoso aprovechó un revote del esférico para disparar exitosamente hacia la portería de Javier Burrai.

El primer tiempo terminó 1-0 con la victoria parcial de “The Strongest”. Los bolivianos consiguieron 10 remates hacia la portería “torera”. Por el contrario, los del “ídolo” solo remataron al arco rival en una sola ocasión.

Barcelona con más presión y The Stongest ratifica la victoria

Los dirigidos por Fabián Bustos regresaron de los camerinos dispuestos a empatar el compromiso. Los “toreros” lograron presionar a sus rivales, sin embargo, los ataques no se concretaron.

Sergio López y Michael Hoyos ingresaron al terreno de juego para sustituir a Nixón Molina y Leonel Quiñonez. En el minuto 64, Jair Reinoso aprovechó un descuido de la defensa “torera” y consiguió un doblete.

Con dos goles en contra, Fabián Bustos sacó toda su artillería ofensiva. Gonzalo Mastriani y Jonathan Perlaza entraron al campo por Emmanuel Martínez y Carlos Garcés. Además, el “kitu” Díaz fue sustituido por Gabriel Cortéz.

El recién ingresado, Jonathan Perlaza calentó la red de la portería de The Strongest con un fuerte remate. Sin embargo, el tanto no fue valido por una posición adelantada.

“Los Tigres” permanecieron firmes en la defensa y restaron toda posibilidad de gol por parte de Barcelona S.C.

El partido finalizó 2-0 a favor del combinado local. Con este resultado el “ídolo” continúa como líder del grupo C. Sin embargo, tendrá que conseguir una victoria ante Santos, que ingresó a la pelea tras vencer 1-0 al Boca Juniors.