Así fue la histórica llegada de Richard Carapaz para vestirse de amarillo

Quito, 10 Jun (La Calle).- Richard Carapaz volvió a subirse en el podio europeo este jueves tras consagrarse ganador de la quinta etapa del Tour de Suiza. La “locomotora” fue el ciclista más destacado en los 175 kilómetros entre las localidades de entre Gstaad y el alto de Leukerbad.

“Richie” dio muestra de experiencia e inteligencia en las tramos finales de la carrera. Su desempeño le permitió superar a los corredores Julian Alaphilippe (Deceuninck), Rigoberto Urán (EF Education-Nippo) y Maximilian Schachmann (Bora).

Sin embargo, el desenlace final sería un duelo entre el carchense y el líder del Team Astana, Jakob Fuglsang. Cuando todo apuntaba a una victoria del Europeo, un potente sprint de ejecutado por Richard Carapaz fue fundamental para que el corredor del Ineos consiguiera la victoria.